(3/55) Happy fiiirsssttt Sunday in 2017 gaes~

So, lagi baca buku elektronik berjudul Hector and The Search for Happiness by Francois Lelord. Padahal kerjaan belum kelar tapi apalah apalah, ini kan weekend sih haha. Lelord itu aslinya adalah psikiater yg lumajan femes di French dan US. Buku ini ditulis ketika dia tiba-tiba kepikir soal hidupnya. Personally dan professionally. Sy somehow selalu suka dengan cerita pencarian seseorang, entahlah jati diri, cinta, harta karun, kebahagiaan, apapun yang dicari. Makanya Eat, Pray, Love sy suka banget sih.

Buku ini di Goodreads reviewnya beragam banget. Ada yang merasa terhibur, ada juga yg beranggapan buku ini seksis dan mengobjektifikasi perempuan. Kenapa? Karena dalam perjalanan mencari kebahagiaan, Hector semacam cheating gitu. Dia berhubungan dengan wanita, but with no strings attached. Ya gitu deh. Kalo sy belum berani nyimpulin karena belum selesai bacanya hahaha.

Jujur sy tertarik sama buku ini karena covernya catchy dan fakta bahwa penulisnya adalah seorang psikiater handal yg kemudian memutuskan untuk lebih byk menulis. Gaya berceritanya ringan banget. Saking ringannya ada review di Goodreads yg blg setara gaya bercerita anak kelas 5 (5th grade). Wew. But overall menarik buat sy, cuz kalo mau baca yg sulit baca aja Plato atau Aristotle. Or Kafka deh. Wkwkwk.

Oh ya buku ini kan international bestseller ya. Awalnya diterbitin di Prancis, trus ke Jerman, kemudian negara-negara lainnya. Trus ada komen yg harsh banget dong! Intinya orang itu bilang yang-begini-doang-kok-bisa-jadi-international-bestseller. Itu sih harsh banget.

Iya ngerti itu Internet, iya ngerti kebebasan berpendapat, tapi kalimat itu seakan menyamakan mindset seluruh human being dengan mindsetnya dia. Yaa mungkin pembaca lain yg ngasih rating bagus cuma mengambil sisi hiburannya, or ada yg merasa tercerahkan, or merasa ceritanya mirip dengan dirinya, you name it lah. But yasudah lah yaa, mending lanjut baca supaya sy bisa capture secara lengkap perdebatan dunia maya atas buku ini haha.

Salam,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s